Венок

Грустно,- венок плести,
Из серебра и живой травы
Когда уж не ждет никто дара..
Как грустно,- по остролисту идти
В кровавую ночь в преддверие войны
Для того чтобы жать.

Грустно,-облака провожать
В нездешние страны коих не достичь
Да пустым устремятся мечтанием за стадом..
Грустно,-о всем так узнать..
Миров не считать, судьбы не постичь
Стало.

С чем мне теперь сравнивать восход?
Маков цвет- от века темен.
Песня чужая давно зовет: жуткий напев
Её рокота, ярости полон.

Смелости той не сыскать-
Кубка на дне, в пьяном вине позднем..
Пальцы разжать- и в воду венок
К нездешним звездам.


Рецензии