МАМА, ДЛЯ ТЕБЯ!!!

"...Поговори со мною, Мама.."-
Звучат во мне все те ж слова..,
Побудь со мной в тиши,родная,
(как будто, Ты еще жива..)
Ты Душу мне согрей Любовью,
От тяжких дум убереги,
Как в детстве босоногом, в изголовье,
Руками ласковыми, плечи обними!

Я помню, как меня Ты провожала
В далекую и неизведанную Жизнь,
Украдкою слезинку вытирала,
Шептала:"Доченька, держись.!"
Как не любила зятя, по-началу,
За то,что у Тебя меня забрал...,
Как нежно, искренне встречала,
С охапкою любимых роз, примчавшись на вокзал!

Как нежно, ласково любила ,
Лелеяла своих внучат,
Всю теплоту  Души дарила...,
Меня одёргивала резко и хулила,
Уж если приходилось мне на них кричать!

В момент померкло всё-
Так тяжело Ты уходила!
Клевало в Сердце, Мозг кладбищенское Вороньё..
И мне казалось, что с Тобой ушли в могилу
Вся Жизнь моя, Любовь, Спокойствие моё...

Быть может,Мысль моя эгоистична,
Но, вспомним Мудрость старую,известную давно:
"..покуда Мать жива, Ты-счастлив,
Что есть кому молиться..."
И за Тебя, и за Детей твоих..-
Всем Бедам вопреки и Недругам назло!

Родная Мамочка моя! Ты Жизнь мне подарила!
Такой Подарок недооценить нельзя!..
Мне хочется, когда и я уйду в могилу,
Внучата, деточки мои и все, кто Сердцу милы,
Вот также вспоминали обо мне,
Как ПОМНЮ... и ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!


Рецензии