загадка о гигантах

сильные, каменные, толстокожие,
невозмутимые.
асуры.
прожили тысячи лет,
люди нас не тревожили,
не сохранили и не уничтожили.
к нам на поклон приходили,
к подножиям нашим,
всё ждали чего-то.
прохожими разными мы любовались:
вельможами и бедняками,
шутами и стражами
и караванами с шёлка поклажами;
видели веру, узнали безбожие,
в ночи спокойные, дни непогожие
видели мы, как такие похожие
люди свои же несчастия множили,
но поднимали глаза завороженно,
видя гигантов воспетых и брошенных,
и, уходя, они плакали -
может быть
ветер рассказывал путникам, кто же мы.


Рецензии