Пейзаж убогий и неловкий

Пейзаж убогий и неловкий:
Размен пространства на года,
Как будто взгляд – ни злой, ни кроткий
Не падал, в поиске, сюда.

Спешащей мимо стаи звенья,
Небес унылый серый гнёт…
Лишь паучок, как избавленье,
Свою верёвочку плетёт.

А в остальном ни сил, ни воли.
От листьев жжёных горький дым –
То я, как убранное поле,
Перед вниманием твоим.

14.09.14
Москва-Нижний Н.


Рецензии