тихий свет

занавеска дышит
окно приоткрыто
- тихо так тихо! -
цветок с подоконника
тянется к звездам
во тьму необъятную
и падает падает 
разбивается вдребезги      

тихо так тихо
дождь начинается
и душа цветочная 
под насыпью нежной
как будто невидимо
мне улыбается

и будто я вижу
себя одинокого
так ясно так тихо
все тайны познавшего    
- мне капельки с крыши
вползают за ворот   
и ночь обнимает
живого покойника.

   


Рецензии