О еде и о сноровке

"Чем проще еда, вкуснее - всегда!"-
Изрёк сельский житель. Он, ловкий,
Всё мчится куда-то, туда и сюда,
С картофеля,ну и - с перловки.
Пётр первый солдатам её в рацион
Не зря добавлял, не напрасно.
В походах и сам её пробовал он.
"Перловка - пёр ловко! Всем ясно?" -
Не раз повторял он. И устриц с собой
Не брал, как и прочих изысков:
С едой не солдатской не выиграть бой -
Полна она казусов, рисков.
Не в поле в атаку бежать бы пришлось,
А прямо в кусты, струсив словно.
Добиться победы бы не удалось -
Смеялся бы враг, безусловно.
Теперь не смеётся - от устриц, плодов
Его мы не зря отказались.
Своих разве мало в России - садов?
Без химии снова, на зависть
Полякам и немцам, продукты едим:
Картофель и ту же - перловку.
С ней снова всех недругов мы победим,
Петровскую вспомнив сноровку!


15.09.2014 года


Рецензии