Давиду Симановичу

В каком краю душа твоя живёт?
С кем встретилась она в грядущем мире?
О чём ей муза вечности поёт,
играя на забытой нами лире?

Вопросы наплывают в тишине,
листаю книг знакомые страницы.
Ночной порой спешат они ко мне
стихи и песни, звонкие как птицы.

Я в прошлое сейчас открыла дверь,
там отчий дом для всех звездою светит,
весенним ручейком поёт апрель,
и солнца лучик будит на рассвете.

Есть город. Он во сне и наяву,
ты подарил ему души горенье.
Здесь наши соплеменники живут,
под аурой любви вдохновенья.

В сердцах друзей, как память о тебе,
остались недописанные строки.
А майский день, - последний миг в судьбе,
ушёл дождём за горизонт далёкий.


Рецензии