Ни к кому не надо приближаться

Ни к кому не надо приближаться.
Никого не надо узнавать.
Вдохновенье - вот моё богатство.
Одиночество - моя печать.

Совершенства мы достичь не можем.
Все повинны и невинны все.
Расстоянья и обиды множим.
Надобно расстаться насовсем.

Но зачем? Ведь только ударяясь,
На земле мы учимся любить.
Я тебя прощаю. Возвращайся,
Некое подобие любви.

Я молюсь о нём - помилуй, Боже!
Он ещё не ангел - человек.
На меня нисколько не похожий,
Мне родной-чужой. И я навек

Так хочу его запомнить. Что же -
Ты Один поможешь в этом, Боже.

22 сентября 2011 г.

Мой рисунок.


Рецензии
http://stihi.ru/2021/08/05/4000

Галя, как вы? Отличное стихотворение!

Калинка-Малинка   05.08.2021 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Калинка! Всё очень медленно выздоравливает...

Галина Ларская   01.09.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.