не мое дело...

                Самые жаркие уголки в аду
                оставлены для тех, кто во
                времена величайших
                нравственных переломов
                сохранял нейтралитет.
               
                Алигьери Данте
               

Как часто говорят: "Не суйте нос
В дела чужие"... Что же — не вопрос.
Вам очень неприятно? — Понимаю...
Теперь — пусть будет хата моя с краю.

Иду и вижу: лезет вор в окно...
— Пусть лезет. Дело это — не моё.
            Соседку с ребятнёю убивают?
            Я — ни при чём.
                Ведь хата моя — с краю...
Суёт иголку с наркотой ребенку в вену               
                Подлец...
                ...А мне-то, что за дело?
Малыш чужой шагает на дорогу...
                Шагает? — пусть.
                — Чужой.
                Не буду трогать.
                Я знаю, что ему
                не миновать колес...
                И что с того?
                — я свой совать не буду нос. 
Иль чей-то дом подонок поджигает?
И там, что их сожгут, никто не знает...
Не буду я пожарных вызывать!
...Вдруг, им по нраву — с домом полыхать?

Как здорово! Не надо шевелиться,
И совесть будет полностью чиста,
Без применения — ей нечем "загрязниться";
Чужая жизнь? Ка-ка-я  су-е-та...
                ***
В грехе покаяться должна: признаюсь, было —
Из озера мальчишку я тонувшего тащила.
И что меня заставило, какая сила?
Считайте,за проступок тот у ВАС прощенья попросила


Рецензии
Здравствуйте Оксана.Равнодушие страшный грех и нет ему прощения.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.11.2014 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.