В который раз уж осень

Уж снова – Осень! Уж в который раз …
Весна и Лето – отзвенели, отсмеялись …
И им на смену – радостно и красочно –
Явилась Осень с Бабьим Летом
И очень много тех – кто вдруг себе признались:
Вот-вот - и тополя и клёны
В окно мне шлют свой тёплый жёлтый свет …
И в комнате светло от них и на Душе так ясно –
Как будто не было и нет по Жизни бед …
И, подойдя к окну, гляжу на свет их –
Тихий и какой-то грустный, добрый –
Им комната пронизана насквозь …
Душе – так ласково и так глазам приятно,
Но мысль – всё та же, ведь живу уж долго –
На опыт Жизни опирается, твердит,
Что – мол – недолог этот яркий мягкий свет,
И под дождями, мол, всего за месяц –
Весь этот желтый свет подрастеряет
И плотность и сиятельный свой цвет …
И повторится всё – уже в который раз –
Как было много-много-много лет …
И все приметы, что когда-то знал я гордо –
Уже живут во мне самом и в Разуме моём …
Почти забыты мною … а верней –
Я знаю – в моей внутренней ПриРоде
Они спеклись в одно … и нету их точней.
И нудный моросящий дождь –
Шурша по листьям жёлтым –
Пока не может приглушить их яркий свет …
Всё так – как будто у меня и тополей и клёнов
Всех бед по Жизни – не было и нет …
И Осень – так старается в предзимье
Блеснуть красой своей – за Летом вслед придя …
А яблок аромат, и запах палых листьев,
Редеющий их свет – транжирит Осень …
Вроде – скромно, но – хвастливо …
Перед Зимою в Вечность уходя …

Да – снова Осень! Уж в который раз …


15.09.2014


Рецензии
И Осень – так старается в предзимье
Блеснуть красой своей – за Летом вслед придя …
А яблок аромат, и запах палых листьев,
Редеющий их свет – транжирит Осень …
Вроде – скромно, но – хвастливо …
Перед Зимою в Вечность уходя …

Да – снова Осень! Уж в который раз …

Эти строчки особенно хороши!!!!!!!!!!!!
С уважением

Лия Константиновна Телегина   25.11.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лия, за такой отзыв!
Всего Вам Доброго!

Светополк Сварогов   26.11.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.