Сплин

Пусть небо дрожит, пусть срываются мутные капли
С краёв водостоков и кончиков бледных ресниц,
Ты просто заставь меня верить, что ты не заплачешь,
Что ты ещё помнишь, за что меня можно любить.
Над многоэтажкой погас отголосок надежды.
Пусть льётся вода из-под крана и сквозь облака.
Не верь этой радуге, она не такая, как прежде,
Она лишь пытается скрыть, что не будет тепла.
"Не верь никому!" - сказали при первой же встрече.
"Учись у цветов!.." - смягчили удар при второй.
Куда ж мне податься в мерцающий пошлостью вечер?
Моя электричка ушла. Я не еду домой.
Я чувствую, как на спине вырастают иголки,
И как стеклянеет когда-то доверчивый взгляд.
Я знаю, моя голова здесь становится полной.
Но только не знаю, какой же вернусь я назад.

Когда я вернусь -

Ты просто заставь меня верить, хотя бы тебе,
Что всё же во мне осталась хоть капля того,
За что меня можно терпеть,
                за что меня можно любить...*

* - цитата "Бездыханная лёгкость моя" И.Бродский

14.09.14


Рецензии