Сказ о городе Петербурге...

Какая была смелая мечта
Построить град на островах,
Чтоб на работу и свидание...
И к друг другу в гости...
Все плавали б на лодках.
А сей мечтатель любил море
И корабли любил он строить.
Петр хотел Россию видеть...
Морской державой сильной
И новый Питер- город,
В этом ему помог бы...
С его заливом Финским
И полноводною Невой.
Хотел он, чтоб Питер был
Морским окном в Европу...
Но климат вот подвел немного...
В дождь неуютно плавать в лодках.
А людям свойственно себе желать,
Жизнь не усложнять, а облегчать
И через Неву и её 93 канала,
Мосты возвели разводные,
Уникальные шедевры инженерные.
Стал Петербург, как кружево,
Из почти сорока он островов
И из 8 сот мостов ажурных...
Пусть солнце здесь сияет редко,
Зато красотой сияет город,
Золотых куполов блеском,
От более двухсот храмов.
Роскошный город Петербург,
Ты и сейчас красив и молод.
В тебе верно молодости эликсир?


 
 


Рецензии