Ёжик резиновый. Переделана к юбилею Центра Туризма

Ачинскому Центру туризма исполняется 75 лет и к его юбилею попросили переделать песню на туристский лад. Вот что из этого получилось. :)

С палаткой, дровами, с большими мешками,
Туристы гуляют в лесу.
Песни весёлые, с мотивами добрыми
Дружно ребята поют.
Видели кролика, волка и ёжика,
Звери встречали кругом.
Дождь и морозы, ветер и грозы -
Туристам всё нипочём.

Палатки поставили, всем помогали,
Мы же не волки вокруг.
В степи и по лесу гулять очень весело,
Когда за тобой верный друг.
Грибы и цветочки в лесу на пенёчке.
Не заблудится бы в нём.
Дождь и морозы, ветер и грозы -
Туристам всё нипочём.

Хворост собрали, костёр разжигали,
Ложку на ужин готовь!
Каша походная, булочка сдобная,
Чай и стихов целый том.
Песни известные и интересные
Мы под гитару споём.
Дождь и морозы, ветер и грозы -
Туристам всё нипочём.

Время прощаться, пара собираться,
Не унывай, милый друг!
В дождь и морозы, ветер и грозы
Турист собирается в путь!


Рецензии
Приятно удивлена известием о туристическом Центре.
Но в стихе не отражена деятельность Центра, это не
походы загородные, а туристические маршруты?
Возможно - экстремальные? Продолжить бы тему?
Шли ли они Староачинским трактом до Ялани и на Маковский
волок? А там можно перебраться и на Обь-Енисейский канал.
С уважением.

Раиса Лебедева 2   03.10.2014 08:23     Заявить о нарушении
Понимаете, я не работник этого центра и никогда не сталкивался с его деятельностью. Меня просто одна хорошая знакомая попросила переделать песню на туристский лад.

Валерий Ачинский   04.10.2014 08:56   Заявить о нарушении