Моя училка

«Ох, Витька  по тебе тюрьма рыдает»,
Училка говорила в школе мне
Теперь её слова я  вспоминаю,
На нижних нарах, часто при луне.   
   
Она как будто в воду  поглядела,
Тюрьма давно мне стала  дом родной.
В карман залез я не  совсем умело,
И оказался тот карман чужой

Я помню тёр штаны   на задней парте,
Озорничал, учиться не хотел.
Я Колыму не мог найти на карте,
Потом  на Колыме  шесть лет потел.

Учил я  географию  не в школе,
Возил меня "столыпин" по стране.
Теперь бываю  редко я  на воле,
Тюрьма не плачет больше уж по мне .

Сто раз  права  была моя училка,
Но было мне тогда всё трын-трава.
Я где-то в жизни проскочил развилку,
И поздно  понял я её слова.
 15 сентября 2014 г. Борис Беленцов


Рецензии