Искушение сентября

               
Травы скошены, аромат пьянит. Птицы певчие утру гимн поют.
Воздух, чист и свеж, как струна звенит. Родника напев губы жадно пьют.
Я дыхание ветра чувствую. Я вкушаю с ним наслаждение.
Всей душой своей я предчувствую сказки осени возвращение.

Восхищение вновь закатами тех художников, что и ночь не спят.
Упоение ароматами, что подарит мне мой осенний сад.
И листа того искушение: лёгкой бабочки миг парения!
А итогом вознаграждение – вальс-бостон и листа кружение.

Мелкий дождичек освежит рассвет. И по чистым, родным мне, улицам
Я пойду искать на вопрос ответ, улыбаясь себе и лужицам:
Отчего же так хорошо вокруг? Лица светлые и открытые…
Воробей у булочной мне, как друг, напевает песни забытые.

А вернусь домой – чай с малиною. И грибов на плите томление.
Обниму я свою любимую. Утолю я губ нетерпение.
А собака положит голову на колени мои доверчиво.
И поделим мы счастье поровну, как бы ни было переменчиво.

                Фото: Грибы из Приветинского.


               


Рецензии
Владимир!
Это же материал для роскошной песни-хита!!!Стас Михайлов отдыхает.

"Я дыхание ветра чувствую. Я вкушаю с ним наслаждение.
Всей душой своей я предчувствую сказки осени возвращение."

Блестяще!

С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   29.09.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса!
Всех благ Вам!

Владимир Ерпалов   30.09.2023 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.