И мы не замечаем мелочей...

И мы не замечаем мелочей
Таких, как свет, струящийся вокруг,
Но станет хладный камень горячей,
Ведь в новом дне - и новый смысл, мой друг.

Впадают в жизни трепетный ручей
И радость встреч, и боль былых разлук -
Мы постигаем суть других вещей,
И учащает память сердца стук.

Средь первых солнца утренних лучей
В ладонях неба блекнет лунный круг,
И нет давно из прошлого вестей,
Уносит Время каждый миг и звук.

В пору осенних проливных дождей,
В момент душевных и сердечных мук,
Воспоминаний не унять капель -
Звенят они, тревожа взгляд и слух.

Но от былого не найти ключей,
Судьба, порой, суровее всех вьюг.
Мы вспоминаем в шелесте ночей
Прикосновенья позабытых рук.

Живём, не замечая мелочей
Таких, как свет, струящийся вокруг,
Но станет хладный камень горячей,
Ведь в новом дне - и новый смысл, мой друг...


Рецензии
Интересно, особенно финальная философская строка: "Ведь в новом дне - и новый смысл, мой друг"

Странник Бытия   17.02.2015 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рад, что заглянули снова! Успехов ВАМ!

Марк Денайт   21.02.2015 11:26   Заявить о нарушении