Осень

Осень снова  свой старый куплет запевает о том,
Что не хуже, сезонов других.Врет, конечно, ведь лето теплее.
А весна одевает деревья душистым листом.
А зима засыпает снежком  и каминами  млеет.

Но с решимостью старых нудистов, которым плевать
На насмешки зевак и плевки  подгулявших прохожих,
Осень будет покровы с озябших деревьев срывать,
Обнажая их страх, и дождями грехи свои множить.

Я хотела бы осени жалкой и горькой судьбы,
Пусть за вредность ее подзабудут навеки поэты.
Но она так хитро по лесам разбросала грибы,
Что ее я люблю больше прочих сезонов за это.


Рецензии