Анна

            За окном стемнело нынче рано,
            Месяц в рясу желтую одет.
            Голос близкий вдруг окликнул:"Анна!"
            Оглянулась - никого здесь нет.
            Схоронила далеко-далече:
            Пятый сектор и десятый ряд...
            Только вновь родные слышит речи,
            Только вновь живой увидит взгляд.
            На коленях у  иконы долго
            Все молчит
                (а что сейчас сказать?)...
            А по свечке длинною дорогой
            все течет - не вытечет слеза.


Рецензии
Стихотворение пробрало до мурашек. Красиво и складно написано.
Потеря близких людей - самая трагичная потеря...

Снежана Савская   28.10.2023 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.