Суета сует

               "Суета сует, сказал Екклесиаст,
                суета сует, - все суета!"
               
Слышите, шуршат на суше:
Пышные от простодушия,
Слабые от пресыщения,
Дерзкие от невезения,
Резвые до нарушений.
Цель их - много развлечений.

Знающие толк отчасти,
Любящие только в страсти,
Могущие лишь немного,
Судящие часто строго,
Замыслы рождают тайно -
Важные необычайно.

Обращаться бесполезно -
Выглядят для вас болезно.
Люди те, что вас не слышат,
Бегают, шустрят как мыши.
Видите, шуршат на суше -
В суете им скрыться лучше.

Улыбнитесь им случайно.
Всем теплее станет явно.
Повод нужный вы найдите,
В дом на чай их пригласите.
Растопите холод в сердце...
И откликнутся, поверьте!


Рецензии
Спасибо!!! Особенно за позитивный финал!!!
С Уважением, Алексей.

Алексей Яшин 3   02.02.2015 13:35     Заявить о нарушении
А как нам жить без позитива,
Жизнь - словно яд от негатива!

Татьяна Игнатова 5   02.02.2015 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.