Бедным быть не стыдно

Бедным быть не стыдно,
Стыдно - быть дешевым,
Пусть плюют мне в спину,
Лестью бьют грошовой!

Не поддавшись лени,
Сохранив терпение,
Разгоню все тени, я -
Рвусь к мечте, сквозь терние!

Пусть смеются! Что же!?
Я просить не стану,
Боженька поможет,
Жить я не устану!

Берегу мгновения,
Чту воспоминания,
Все вокруг ведь - бренное,
Лживое...печальное...

Берегу свой свет я,
И внутри все дышит,
Для всего есть время,
Бог меня услышит.

Помолюсь тихонько
За врагов и близких,
Впереди ждет столько!
Не коплю обиды.

Бедным быть не стыдно,
Стыдно - быть дешевым,
Коль душа остыла, -
Не купить уж новой...


Рецензии
Великолепные и умные слова. Спасибо. Творите.

Лапин Вячеслав   31.07.2015 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Вячеслав за добрый отзыв!
С теплом,
Римма

Римма Хусаинова   01.08.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.