Поэт и скептик

- Скажи, поэт, зачем ты пишешь?
  Таких, как ты, сейчас не счесть!

- Чтоб смог, хотя б один из тысяч,
  Меня когда-нибудь прочесть.

- Прочесть? Когда-нибудь? Что толку?!
  От вас в душе лишь маята
  Да лишний груз на пыльных полках!

- Но остальное - суета.

- Не до поэтов нам, ей-богу,
  Народ огнем войны объят!

- Я и пишу о том народу...
  А рукописи не горят.

- Тебя гордыня обуяла!
  За то гореть тебе в аду!

- Но это не тебе пристало
  Решать, куда я попаду.

- Чего ты хочешь?

- Покаянья.

- За что-о?!

- Конечно, за грехи
  Всех, кто повинен в злодеяньях.
  Затем я и пишу... стихи.


Рецензии