Герой - космонавт России

  ПОСВЯЩАЮ ГЕРОЮ РОССИИ,
КОСМОНАВТУ - ИСПЫТАТЕЛЮ,СОВЕРШИВШЕМУ
ТРИ ПОЛЁТА В КОСМОС,СЕМЬ ВЫХОДОВ В
ОТКРЫТЫЙ КОСМОС,ПРЕКРАСНОМУ ЧЕЛОВЕКУ,
 ВИНОГРАДОВУ ПАВЛУ ВЛАДИМИРОВИЧУ.


            ******
Ты видел то, что нам не снилось,
Всю жизнь готовился к полёту,
И сердце вдруг в груди забилось...
Сам выбирал себе работу!
            ******
Себя во многом ограничил,
Держал сознание в "узде",
И вот, однажды в Космос вышел,
Страна доверила тебе!
            ******
Ты все заданья выполняешь,
Пусть не тревожится страна!
И вот ты снова улетаешь,
А жизнь - она всего одна!
            ******
Ты - космонавт! А это значит,
Что ты стране принадлежишь!
Знать, ты не можешь жить иначе,
Приказ - лететь! И ты - летишь!
            ******
Да,на Руси не счесть героев!
Не жаль ей почестей, наград,
Тем, кто действительно, достоин!
Летел, не ведая преград!
            ******
Я рад, что нас судьба связала
Трудом, на благо всей страны,
Таких, как ты на свете мало!
России - верные сыны!


15.09.2014 год              И.А.ГАРБУЗ


Рецензии
Только сильному и волевому человеку в силах держать сознание "в узде". Слава и честь людям, живущим во имя процветания нашей страны!

Валентина Новосёлова   10.01.2015 18:56     Заявить о нарушении
Я с вами полностью согласен,я рад,что знаком с таким прекрасным человеком!

Игорь Гарбуз   10.01.2015 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.