Город-призрак

Город-призрак. Украина.
Всюду выжжена земля.
Ни людей нет, ни машины,
Ни домашнего зверья.
Раскурочены подворья,
Зданья, школы, детсады.
Там, где раньше шли застолья,
После бомб фугасных - рвы.
Ни младенческого крика,
Ни ворчанья  стариков.
Тишиной могильной дикой
Всюду веет от домов, -
Ни воды в них нет, ни хлеба….
Дышат страхом вечера.
Кажется, что даже небо
Расстреляли здесь вчера.
Но Донбасс не сдался всё же.
Ну, а цену – не забыть!
Ох, куда ж ты смотришь, Боже,
Как же смог ты допустить,
Чтобы жили лицемеры,
А мальцы -  в земле сырой,
Чтоб свои же изуверы
Надругались над страной?! …

А Европа всё «не слышит»,
Всё «не видит», всё молчит…
Лишь расчёт Европой движет,
Но не совесть и не стыд.
Кто им нужен – прикрывают,
Кто не нужен – навредят.
(Одной лапой прикрывают,
А другою - зло творят).
Но народ не обезьяны, -
И запуган не совсем,
Так что, поздно или рано
Отвечать придётся всем.


Рецензии