Что же ты видишь во сне

Что же ты видишь во сне, так часто вздыхая?
Тучи в опаловом небе от края до края?
Тени сгустившейся ночи в углях догоревших?
Суть всех вещей или только лишь контуры вещи?
Цели и смыслы беспочвенных с виду метаний?
Рёбра разрушенных, выжженных, сломанных зданий?
Нить лабиринта, что вьётся вокруг твоих страхов?
Серые крылья, застывшие в медленном взмахе?

Что вспоминаешь, так сладко во сне улыбаясь?
Как осторожно и бережно руки друг друга касались?
Как в первом пламени эхо сомнений истлело,
Как раскрывалось навстречу желаниям гибкое тело?
Свет или только лишь отблеск на донце бокала?
Смех или стон, на который дыхания еле хватало?

Песня и крик пьяным зельем смешались в ладони.
Спи, мой родной, и проснувшись о боли не помни.

05.08.2014


Рецензии