Под Одинокой горой

Туман спускается с синих гор,
и воздух, как нерв, дрожит.
Золой распадется лихой костер,
лишившись своей души.
Замкнет объятия гибкий спрут
из влажных живых ветвей.
Все краски и звуки вокруг умрут,
 и в бездне растает день.
Роса пропитает дорожный плащ,
Смешается с пылью пот.
Ты выбрал дорогу – теперь не плачь,
Неважно, что дальше ждёт.
Опасность и пламя подземных недр,
Бесценный старинный клад.
Не веришь в богов – в удачу поверь,
И следующий сделай шаг.
В пустых перекрестьях пещерных троп
Слышен лишь сердца стук.
Пусть страх разъедает и рвет нутро -
Теперь он твой лучший друг.
Один в гранитных капканах скал,
Один на один с собой.
Последний луч света во тьме пропал
Под Одинокой горой.
 
05-08.2014


Рецензии
Следом за этими строками в голове рефреном звучит любимое
"Прощай, позабудь и не обессудь, а письма сожги как мост..."
Достойно.

Чужой Дневник   29.10.2014 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо! А откуда цитата?

Дарья Авис   02.11.2014 11:58   Заявить о нарушении
Бродский. Прощай 1957.
Много лет ношу идею озвучить это стихотворение.

Чужой Дневник   02.11.2014 13:10   Заявить о нарушении