Сегодня стреляем в упор по вчерашним чувствам

Сегодня стреляем в упор по вчерашним чувствам.
Сегодня не самый обычный, но самый холодный день.
Сегодня всё пусто, всё, абсолютно всё пусто,
и мы растворяемся добровольно в этой бессовестной пустоте.

Пусть кто-то кричит и улыбкой открытой манит,
всё зря, когда мир перестал генерировать свет и тепло.
Когда всё по-честному, без украшений и без обмана.
Но мы всё равно одни. Всё равно.

Это бред, и я знаю, что вместе с дождём наши слёзы смоются
с полотен лиц, как старая краска.
Разрушители бездны, мы наполним её голосами и нежностью,
Только пусть эта дверь никогда – никогда – не закроется.

Отпустить бы мысли свои на четыре стороны,
пусть гуляют с ветрами до самых пределов закованной в сон земли
отпускаю, но крылья помяты и сломаны,
мои птицы – не белые голуби, а самые черные вороны,
с наслаждением пытаются выклевать то странное, что слева в груди болит.

Мы сегодня стреляем в упор по вчерашним нервам.
Перетёртые струны терпения в любую минуту могут порваться
Мы на смятой простыни, сами смятые, сломанные, но верные.
Почему? Ведь это так просто с нити доверия вниз головой сорваться.

Просто катиться бесформенной каменной глыбой,
на ступенях времени с приглушенным стуком подпрыгивая,
и давить своим жестким боком всё самое родное, самое близкое.
Могли бы мы?


Рецензии