Собака Ахадова

Раздалась команда инструктора: «Лежать!». Обычная собака просто бы легла и всё. Собака Ахадова начала задавать вопросы: «Что значит «лежать»? Где лежать? С кем лежать? Почему лежать? Зачем лежать? И вообще: сколько можно лежать, когда вокруг такая погода и столько всего интересного?..»  Раздался выстрел. Холостой. И не стало собаки у Ахадова. Убежала.
Да и была ли она? А если и была, то почему её нет теперь? Куда она убежала? Где она сейчас? Почему не возвращается? Почему мне ничего не сказала, не пожаловалась? Чем она теперь питаться будет? Не заблудится ли? Почему не звонит, не пишет? А главное: зачем она задавала столько вопросов, когда надо было просто лежать?..
Говорят, что собаки и их хозяева очень похожи характерами. Не знаю, не знаю… 
Мне всё кажется, что я – совсем другой.  Я бы не убежал, я бы добился ответа.


Рецензии
С одной стороны, улыбнулась, а с другой, задумалась. Может выстрел и был ответом? В любом случае, интересно, понравилось.

Саломатина Кристина   25.10.2014 21:37     Заявить о нарушении