Экзамен

он встает на рассвете хотя не стар
и твердит мол не высказать как устал
но все так же копилка его пуста
пыль и ветер

беспокойство съедает его живьем
опускаются сумерки на жнивье
а невидимый кто-то кошмары вьет
в лунном свете

он садится у моря и ждет когда
снизойдет благодать и любая даль
достижимой окажется а вода
небесами

отказавшийся душу в себе носить
прошептал что однажды накопит сил
и вернется сюда через сотни зим
сдать экзамен


Рецензии
ПО СМЫСЛУ - ГЛУБОКО !!! И напомнил: http://stihi.ru/2018/02/03/456. С уважением Владимир.

Панбарон   14.12.2020 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.