Ну, вот и кончилась беспечность лета...

Ну, вот и кончилась беспечность лета...
В окно рябины кисть стучится по ночам.
Промокло солнце, стало меньше света:
И больше негде виться лёгким светлым снам.

Всё позади. И по утрам, туманом
Укрыты тёмные деревья и кусты.
Мне щедрость лета кажется обманом,
Ненужной мишурою праздной суеты.

Теперь зима природу одолеет,
Засыплют всю округу пышные снега.
Колючий холод с севера повеет
И закуётся в лёд прозрачная река.

Застынет лес от дикого мороза,
Но буду сердцем нежно согревать,
Росы недолгой, трепетные слёзы
И трав медовых мягкую кровать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.