Зверь

На меня что-то падает сверху.
Я спала, но теперь проснулась.
Ночь взрывается, звёзды меркнут,
распадается купол лунный.

И беспомощный зверь внутри
извивается, истерит.

Оглушительный, мерзкий скрежет,
Визг и хохот в живой темнице.
Он меня осторожно режет,
в трепет плоти втыкает спицы.

Утекает мгновений ртуть.
Отболевшего – не вернуть.

04.-05.08.2014


Рецензии