Основы стратегии. Управление и закон

И Фань Ли -эр.

У Дао-цзы.

Основы стратегии.

Управление и закон.

Искусство управления и закон - это разные методы и уложения.
Лучше, если они применяются сообща и сообразуются со временем.
Если они применяются сообща, то не будет недостатка и злоупотреблений возможно избежать.
Если они сообразуются со временем, то не будет перегибов и возможно достижение исполнения и равновесия в делах.
Таким образом и верхи и низы могут следовать предначертанному.
Если же и верхи, и низы могут следовать предначертанному, откуда же тогда взяться смуте?


Рецензии