Молодость

Безумство...лишь сторона пролжившейся души,
Я обессиленным комком спускаюсь вниз,
Излишества мне в жизни не нужны,
Мне нужен осени седящей бриз.

Не думал, я ни о чем не думал,
Но для судьи на небе все равны,
И свет таинственный и лунный,
Придумали и воплотили мы

Не верил в смерть, лишь в бесконечность верил,
В беспечность юных мыслей и страниц,
Я на себя на кураже примерил,
Огромную армаду лиц.

Я знал не будет смертной доли,
Что смерть увижу лишь вокруг,
Но я сижу в стенах сомкнувшихся до боли,
И слышу в дверь костлявый стук.

Не подходи, не смей дурная,
Ты видишь рано мне с тобой,
Ты слышишь ливень возвещает,
Лохматой юности отбой.

Во мне она одна лишь умирает,
Но это жизни пестрой не конец,
Все глубже в сонмы увлекает,
И я свободен наконец.

Прощай же молодость, здравствуй зрелость,
Тебя встречаю я с улыбкой на лице,
Спасибо милая, за ту борьбу и смелость,
Что ты открыла в подлеце.


Рецензии