Встреча с сыном

                В. Гафту


Юность – новой жизни всплеск:
Встречи, скорые разлуки…
Горы планов до небес
И ночных сомнений муки.
И любви огонь шальной –
Первой, пробной, осторожной
Штормом бури молодой!
А в её душе – надёжной.
Ей, нежданно, плод любви
Аист преподнёс на крыльях
Счёты жизни предъявив,
Но не скажет: – Уходи! – 
Руки опустив в бессилье.
Годы, годы – жернова,
Что в пути нас мнут и мелят.
Не уходят в никуда,
Те, кто жизнь любовью мерят.
Сын поймёт и боль простит,
Все сомненья отметая…
Ах, как пламенно горит
Жизнь отца – звезда большая!


                15 сентября 2014 г.


Рецензии