Он оставил остров

Дождь измучал крыши.
Груз погодных сводок 
Давит плечи улиц.
Город без души.

Фара полнолунья.
Силуэты лодок.
"Гадкая погода", -
шепчут камыши.

Одинокий путник
съежится, промокший.
Он в душе хороший,
хоть снаружи нет.

Он оставил остров,
Он покинул Ягры..
А навстречу фары,
Город и рассвет.


Рецензии