Лист тополя

   Уже осень! Кой где пожелтели
   листья тополя. И полетели
   под порывистым ветром они,
   как посланники лютой зимы.

   И лежат, шелестят под ногами,
   я беру их своими руками,
   они скручены, жёлты, легки
   и легко улетают с руки.

   Они отжили век свой недолгий,
   но собрались в полёт свой пологий,
   хоть не птицы, но всё же смогли
   долететь не спеша, до земли.

   Этот миг их из жизни другой
   полететь над землёю дугой
   и полёт, как и жизнь завершится,
   лист падёт - это скоро случится.

   Шорох листьев, как отзвуки лета,
   песня тёплого счастья отпета.
   Наступают холодный дни,
   неуютность приносят они.

   Ну а тополь останется голый,
   он без листьев и даже холодный,
   будто высох в преддверие зимы,
   ждёт он снова весенние дни!


Рецензии