Размышления о любви

« Любви  все возрасты покорны».
Да, это в общем, конечно, верно,
Но молодой же старика проворней,
Старик бывает почти всегда «примерным»,


Течение, характер,  восприятие любви
От возраста зависят непременно,
А у любви законы имеются  свои,
 И жизнь течёт закономерно.

Я не сторонник очень ранних браков,
Но брак затягивать не нужно,
А без семьи, считаю, жизнь идёт как бы во мраке,
Семью желаю иметь всем дружную!

Живёт женатый на 7 лет подольше,
А срок значительный, что ни скажи,
И обществу идёт побольше,
Жена и детки – какая радость для души!

Начало, рассвет, угасание-
Такие фазы у наших чувств,
Старик любить не может. как молодой,
И не поможет тут никакое старание!
Любовь – это тоже искусство,
И согласится с этим, я думаю, любой!

Всему свой срок,
Всё наступает в своё время,
В любви искать не нужно прок,
Она и счастье, она и бремя!

Четыре года,   не больше, разрыв наука допускает,
Супругов возраст сопоставляя,
Жить счастливо  подольше всем желаю!

О  «качестве»  любви поэт не говорит,
Умалчивать никак нельзя,
Теперь же часто брак трещит,
Скажите слово, мои друзья!


Рецензии
Интересные наблюдения. Хотя в любви всё очень индивидуально. Говорят, браки совершаются на небесах. Не знаю, так ли это. Но многие браки несчастны, и супруги терпят друг друга ради детей и их благополучия. Дети улетают из дома, и больше ничего не связывает. Скука, унылость и неудовлетворённость.
А прок от любви есть: желание жить и радовать любимых.
Спасибо, Миша, с удовольствием прочла:)
С теплом души,
Лена

Твоё Воспоминание   15.09.2014 17:21     Заявить о нарушении
Дорогая Лена! Большое спасибо за все отзывы- отклики- рецензии!Ты рассуждаешь мудро! Очень этому рад! С приветом Миша

Михаил Васьков   16.09.2014 07:29   Заявить о нарушении