Золотистая осень исполнит старинный романс

Диалог с Поэтом об осени и не только

Посвящается  Игорю Стебенкову

Золотистая осень исполнит старинный романс,
А капризное лето махнет нам крылом на прощанье.
Что еще остается внезапным прозреньем для нас?
Я в бокалы с вином добавляю страстей и отчаянья.

А в звенящей тоске дивный голос о прошлом грустит.
Нас влечет, нас манит бабье лето - пора золотая.
В тайне леса ночной обнаженная дева стоит,
И художник шальной свой эскиз в облаках набросает.


"Все уходит в свой срок, об ушедшем не стоит грустить,
Как тревожно кричат журавли в предрассветном тумане...
Нам с тобой золотистая осень былые ошибки простит
 И дождями омоет, и в поле туманом заманит…"


Пусть однажды приснится в беспечности дивной весна.
И очнется от сна и душа в тишине, и природа.
А пока в эту грусть, в листопад я слегка влюблена.
И брожу до рассвета, не веря в реальность ухода…

Что еще остается внезапным прозреньем для нас?
Я в бокалы с вином добавляю страстей и печали.
Золотистая осень исполнит старинный романс.
А капризное лето махнет нам крылом на прощанье.


Рецензии
Золотистая осень кружится,
Бабье лето в окошко стучится.

http://www.stihi.ru//2009/07/13/6317

Игорь Болотин   24.09.2014 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за ссылку...
Любовь

Любовь Сушко   24.09.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.