Песнь Солнца

Янтарный чай под музыку Шопена-
Подарок скромный "Классики" утру-
Вдруг всколыхнул мне памяти мгновенья
По своему- души- календарю.

Не знаю, кто командует парадом-
Как в пьесе, режиссёр иль драматург?
Но настроенью солнышко наградой
Из горизонтом вытянутых рук.

Игра цветов, незримых чувств созвучье
И Солнца песнь в пронзительных лучах-
Жизнь Красоте уже с утробы учит
И испытаньем первый трудный шаг.

Сколь бесконечной чередою вешек,
Как профилем дорога нелегка,
А Время разве только тем утешит,
Что распаляет зовом смельчака...


Рецензии