Дойдут тогда все пешки до ферзя!

Не объявляй! Не надо, ничего!
Не можешь сделать, лучше промолчать,
Зачем вселять надежду в статус-кво?
Чтоб посулить и ничего не дать?

К чему волнений, ожиданий радость,
Чтобы потом прочувствовать отбой?
И ложка дёгтя портила ту сладость,
Чтоб наступал ненужный в жизни сбой.

Прекрасно, если всё течёт по плану,
Но если планам всем всегда облом,
Невольно ты потянешься к стакану,
Иль к психотерапевту на приём.

Так и живем, увы, в раздрае полном.
Я у аптеки жду, а ты в кино!
Не доверяйте всуе этим волнам,
Ведь батарейка сядет всё равно!

Такая вот у нас с тобой стезя,
Давай всё будем делать мы внезапно,
Дойдут тогда все пешки до ферзя,
И будет нам везти невероятно!


фото автора: снимается


Рецензии
Так завтра в том же месте в тот же час.

Людмила Масленникова   09.10.2014 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.