Дождь асфальт превратил в зеркала...

Дождь асфальт превратил в зеркала -
Город словно зажил изнутри,
Отражая машины, дома,
Множа в лужах людей и огни....

Вон, в потоке блестящих машин
Мокрый мечется пуганый пес,
В него бисером брызжет цветным
Тонко режущий росчерк колес...

Спешат люди, толкаясь плечом,
И, укрывшись зонтом от дождя,
В зеркалах, сотворенных дождем,
Они просто не видят себя...

Отражается жизнь в зеркалах,
Наша жизнь, только ниже бордюр -
Вся в осколках, фрагментах, кусках,
Средь размытых нечетких фигур...

Дождь асфальт превратил в зеркала,
Отражения бросая к ногам...
Может там, лишь увидев себя,
Понять что-то захочется нам?


Рецензии