Осенило

Наконец-то, осенило, меня осень осенила,
Всё на свете объяснила, всё по полкам разложила.
Не она дары дарила, я подарки ей вручила:
Отдала свои улыбки, отдала свои ошибки.

Отцвели лесные травы, и деревья облетели,
И жестокой правдой жизни небеса в глаза глядели.
И трусливо ветер веял, семена растений сеял,
И гремели  громом горы, и ручей вёл разговоры.

Ну и что, что осенило, я забыть это решила.
В своей комнате холодной я надену свитер тёплый,
И достану шарфик тонкий, с бахромою и каёмкой
Шарф мой старый голубой, сердце мне согрей зимой!


Рецензии
Осеннее, но тёплое стихотворение! Чудесно!

Кристина Етерскова   12.05.2015 18:33     Заявить о нарушении