Разводной Питер

(посвящается Санкт-Петербургу и его окрестностям)

Питер свёл моих предков,
Царской сказкой маня,
Но, как чёрная метка,
Он разводит меня.

Уж не в белые ночи,
Разрывая мосты,
До меня столь “охочий”
Он разводит мечты.

Я любуюсь тобою,
Град-Герой на Неве.
Вновь разводишь с любовью,
Будто мы не в родстве.

Питер – чудо застенки,
Полусон, полуявь,
Разведи хоть на деньги,
Но надежду оставь!

(А.А. Тернов 15.09.2014)


Рецензии