Скрипичные акро

Чуть затронешь и звучит
Ещё зари не видя эта скрипка...
Может быть и потому молчит



Жалобно так, но молчит с улыбкой
Истратив будто силы - Ветерок... 
Видно, как-то слишком много
Ы- Он насобирал то впрок...-



Страхов дальней Кочевой Дороги...-
Так твердила Скрипка Эта...,
Раз и другой в пути с тревогой...
Увы, удача кочевая часто где-то
Не далече где-то и не близко...-
Ы-Скрипка ждёт и ждёт сейчас...


Сына-скрипача Колдуньи Осени...,
Костров огонь пылал и долго гас...-
Радость и Печаль мотива часто просят...
И долгого молчанья - не снесут подчас...-
Приди цыган Радано, вдоволь наиграй...!
Когда усталость свет лениво закрывает...-
И непогода души пробирает...-



Осень - мамичко глядит чужою...,
Совсем сердито трубкою пыхтит...!
Её - вино не взбадривает жарко - молодое...-
Не весело монетами блестит
И - Выгода с торгами на базарах...


Раздаётся хохоток Радано:
Ай, вот и я уже иду!..-
Да разве в таборе моём живут обманами?..
А денежки фальшивые в ходу?!..-
Нет,я лучше скрипку разобью одним ударом...,
От вас подальше радостей найду...!

                _______________   


Рецензии