о Прошлом

Мы позволим себе чуть больше, чем нам досталось,
Мы отметим себя на каждом ненужном фото.
Сколько раз мы искали правду - она скрывалась,
Не давая расставить в нужном порядке ноты.
Сквозь туман пустоты мы искали новые лица,
Забывая сжигать мосты в недалеком прошлом.
Нам казалось - сойдет на нет, улетит, как птица,
А оно возвращается стаей голодных кошек.
По мосту, и на берег нынешней жизни ступает,
Объявляясь звонком, телеграммой или приветом,
И "сегодня" твое разоряет, крушит, ломает!
Словно необходимостью стало для Прошлого это.
Ну а ты остаешься на куче старых обломков,
Строишь новую жизнь, принимаешь другие мечты,
Отпускаешь его и за новым бежишь вдогонку,
Как всегда забывая сжигать мосты.


Рецензии