Мадам без отчества

Бабой снежной в ступе носится
За окном метель-пурга,
Воем воет, бьется, просится
В душу злобная Яга.

Может, хватит, суматошная?
Уж скорей весенний дождь.
Без твоей пороши тошно мне,
Без тебя на сердце дрожь.

Прекрати, мадам без отчества,
Ледяной стучать ногой.
Лучше в гордом одиночестве,
Чем с холодною каргой.

Выпью я вина винтажного,
Вредной бабы не боюсь -
И сойдет тоска куражная,
Успокоится и грусть.

Все ж милее мне, не вроде бы, 
Не пурга-яга-метель,
А в озябшем сердце оттепель,
И когда в душе апрель.


Февраль 2014


Рецензии