По лезвию бритвы

По лезвию бритвы проходит народ,
Вверху балансируя смело.
Не может понять, ему взад иль вперёд,
Шагает в пути не умело.

Ему бы вперёд, а он хочет назад,
Не может никак разобраться.
Боится познать и не знает что ждёт
И стал пред барьером теряться.

Ему бы без страха пройти этот путь,
Шагая вперёд прямо к цели.
А он суетится, не зная в чем суть
И ноги уже занемели.

Ему б побежать, но не может никак,
Изрежет все ноги до крови.
Путь по острию, не какой-то пустяк,
К подножью Вселенской Любови.

Его нерешимость проблем додаёт
И нервы его на пределе.
Шаг в сторону сразу погибель несёт
И жизнь его, как на прицеле.

Ведь ЖИЗНЬ - это путь, что по лезвию бритвы
Пройдёт только тот, кто достоин.
Берёт на пути все преграды и битвы
Лишь самый достойнейший воин.

Для смелого - в лезвии видно тропу,
Для храброго - путь и дорогу.
Но трусость ещё никогда, никому
Руки не подаст на подмогу.

Вселенная крутит орбиты планет,
Обтачивая их многократно.
Пути ж человека обрежет «не нет»,
И вы не поймите превратно.

Не нужны Создателю мы – слабаки,
Лишь все, кто умеет бороться.
И те, в кого вера, любовь глубоки,
Фортуна лишь им улыбнётся.

Не нужны Создателю слабости суть
И нега, что вырастит скуку,
А только наш опыт, прошедшие путь,
Кто сядет по правую руку.

Им путь уготован средь новых миров,
Достойным сынам человека.
Они новизну привнесут от основ,
Объявят старт нового века.

И снова по лезвию бритвы пойдёт
Другой, кому ты, как Создатель,
На путь указал, и, который найдёт…,
Кто станет любви созидатель.


Рецензии