Портрет Катерины

Вот юной красавицы милый портрет -
дубовая роща, и в ней - Катерина,
а в солнечных складках - и воздух, и свет,
красива она без малейшего грима.

О чем ты задумалась? Может, о нем,
о том, кто тебе дарит вечером розы,
и в сумерках ты открываешь окно
от трепета сердца - потери угрозы.

Ты ночью о нем написала стихи,
их строфы трепещут в сиревых складках -
борьба жизни -смерти и бури стихий,
а все ли в душе твоей мило  и ладно?


Питер Лели. Catherine Countess of Rockingham 1657-95

Питер Лели
14 сентября 1618 — 7 декабря 1680


Рецензии
Лариса! Спасибо за новое имя! Очаровательный портрет, трогательные стихи!

Сергей Баженов 2   16.09.2014 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Улекса фон Лу   17.09.2014 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.