Желанная тоска

Опять желанная тоска
К поэту льётся сквозь окошко,
И, словно пух, его рука
Летит по рифмам и по строчкам.
Поэт тоскует день за днём,
И даже в радости беспечной
Он опалён другим огнём
Тоски своей остроконечной.
Тоска порою как бальзам,
Она даёт душе свободу,
И ты стремишься к небесам
В туман и даже в непогоду.
Да, научилась я писать
Стихи, когда на сердце радость,
Когда тревог стальная кладь
Моей душе совсем не в тягость.
Но даже если мне светло,
Грустинка вовсе не помеха,
Как в гладком омуте весло
Не омрачится лёгким плеском.
Печаль приятна, как елей,
О неизведанных долинах,
Там, где небесная свирель
Отрадней песни соловьиной.


Рецензии