В ТОТ ДЕНЬ

      

В тот день, когда меня не станет,
Отнюдь не рухнет белый свет.
При ясном небе гром не грянет,
Флаг не приспустит сельсовет.

Мир торопливый не заметит
Потери чада своего,
В него войдут другие дети,
Надежды новые его.

Всё будет то же – солнце, ветер,
Деревья, птицы, облака.
И в новом вызреет поэте
Раздумий терпкая строка.

Но всё ж, наверно, не напрасно
Взгрустнут друзья, всплакнёт родня –
Лишится некой малой краски
Мир многоцветный без меня.


Рецензии