Война двух

Пламя бушует над высохшем морем,
Плавится лед, но скоро жара
Уплывет к другим покоям,
И наступит иная пора.

Лед поземкой крадется к озерам,
Он трещит и шуршит на траве,
 И ломаются с хрустом песчинки,
Пугающе громким в ночной тишине.

Словно вор, покоривший сЕрдца столицы,
Убегает, завидев пожара свет.
Лед, останься, кровоточат границы,
Но лишь тихий шепот в ответ.

Приплывая, пламя пожара
Выжигает себя и меня,
Лед с прохладой райского сада
Спасает только себя, себя...

Под покровом карих зеркал
Бьется пламя со льдом рассудка;
Заполняет буря сердца стакан,
Но в итоге там будет пусто.

Мы улыбкой раскрасим старинные фильмы,
Мы слезами не вскроем козырных карт,
Волосами смешливой юной Мальвины
Мы закроем себе все пути назад.

И однажды война прекратиться,
Вдруг наступит она - тишины,
Из океанов мы сможем водою напиться,
Нас не будет душить жара.

Что останется? Мирная слава,
Слава тем, кто смог победить.
Что хотели бы Вы? Пустыню пожара?
Или льда спокойную жизнь?

15/09/14


Рецензии